嘉宝莉工程师赴印度为客户提供培训
发布日期:2010-06-18 14:59:04
    2010年4月中旬,嘉宝莉家具漆事业部工程师飞赴印度孟买市,为印度DURIAN公司提供为期三个星期的木器漆施工培训。这标志着嘉宝莉与DURIAN公司的合作即将步入实质性阶段。
 
    DURIAN公司坐落于印度第一大城市孟买市巴尔克尔地区,主要生产办公家具、卧房家具等,公司建有四个生产基地,年销量40亿卢比(约合人民币6亿元),是印度最大型的家具生产企业之一。
 
    据了解,DURIAN公司的家具涂装还是采用印度传统的擦涂方式施工,效率很低而且效果很差,更谈不上对于PU、UV漆的使用经验了,同时,DURIAN公司还没有专门的喷房和晾干房,也没有熟练的喷漆工,整体涂装水平较低。为了提高家具产品的涂装品质,DURIAN积极寻求在涂装工艺上的改进。
 
    2009年年底,在对嘉宝莉木器漆涂料产品,特别是PU漆、UV漆的效果和工艺深入了解之后,DURIAN公司对嘉宝莉产品产生了浓厚兴趣,但是由于缺乏专业的施工人员,双方的合作还停留在前期阶段,DURIAN公司希望嘉宝莉公司能够为其提供专业的培训。
 
    为了使客户尽快掌握施工工艺,嘉宝莉公司派遣家具漆事业部工程师前往印度,对其涂装人员进行培训。DURIAN公司目前主要将PU漆用在贴纸板和贴木皮板材的卧房家具上,针对其施工工艺,嘉宝莉工程师为其工人做了从调配油漆、搅拌、过滤、调枪、喷涂、打磨等环节的专业培训,经过一段时间的学习,DURIAN公司工人已经可以进行小批量的制作,未来双方将进入更大规模的合作。DURIAN公司总经理Dipankar Mitra先生表示,嘉宝莉产品品质非常好,漆膜平滑、手感舒适,效果是他们用当地涂料根本无法实现的。而嘉宝莉工程师的专业技术水平和良好的服务态度也给DURIAN公司留下了深刻的印象。
 
    近两年,嘉宝莉相继在四川成都、河北廊坊、上海三个地区建立生产基地,产能和服务水平有了极大的提升;在研发方面,嘉宝莉加大与华南理工大学等专业院校的合作,研发实力日渐提高;在原材料方面,嘉宝莉与杜邦、巴斯夫等公司的合作日益密切,确保“嘉宝莉出品”的品质;今年年初,嘉宝莉正式与中国国家男子篮球队强强联合,成为中国男篮的官方供应商……毫无疑问,嘉宝莉已经成为中国民族涂料企业的领军企业,“嘉宝莉品质”得到了市场越来越大的认可,不仅在国内市场上影响越来越大,在国际市场上也是崭露头角。
 
    未来,嘉宝莉将继续高举中国民族涂企的旗帜,继续为客户推出安全、环保的涂料产品,加强国际合作,使嘉宝莉涂料和中国涂料在“走出去”的道路上走得更快更远。
双承诺品牌榜


协会订阅号二维码


协会服务号二维码


版权所有:中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551室
电话:010-68656629、68656836
邮箱:scwd_zp@163.com