水木“隆”行------华隆涂料UV、水性漆领域的行业尖兵
发布日期:2015-09-29 15:23:09
    目前,以UV、水性漆为代表的环保涂料逐渐成为家具市场“新宠”,且愈演愈烈。未来,这必将成为家具企业转型升级的“主战场”。而华隆涂料在这方面,拥有了得天独厚的优势,其研发的“无溶剂UV漆+水性双组分面漆”,堪称完美的组合,真正实现了VOC趋零排放,是家具企业环保时代的不二选择!
 
    UV漆被称为“21世纪创新环保的绿色涂料”。据了解,华隆无溶剂UV漆,相比于普通家具企业常用的PU漆、PE漆及NC漆,它具有固化速度快(秒速固化)、无VOC排放、节省人工、综合涂装效率高等独特的优势,是真正的绿色、健康、环保产品。
 
  尤为值得一提的是,华隆的无溶剂UV喷涂技术,成为了重要突破点,可重涂、免打磨、直接修色+面漆,填补了家具行业异型件的施工难、打磨麻烦(打磨工难招、打磨粉尘大等难题),可在1天内完成整个涂装工艺流程,真正为家具企业创造利润,节约成本,为家具企业带来了福音,成为异型件家具的首选。

 
   经过公司多年来的技术攻关和不懈努力,终于成功研发出“华隆双组分水性木器漆”,属国内首创,该款产品是国内外首次同时将金属交联技术和分子成膜技术结合起来整体应用于水性木器漆树脂的合成制备上,在保留水性漆环保、节能、安全等共有特性基础上可较好地解决水性漆的外观、硬度、附着力、丰满度、成本及施工性等制约水性漆技术应用的问题,并获得两项国家发明专利、佛山市科学技术三等奖、部级科技一等奖等殊荣。
 
    华隆水性双组分家具漆,开罐外观好,与油性PU漆优异的漆膜性能相当。不需要借助“微波+红外”等辅助干燥技术,常温干燥速度快,漆膜丰满度好,硬度≥2H,保持水性漆固有的环保、节能、安全、简便等优势外,还可以真正做到“水性产品,油性效果”,成为行业最能媲美油性效果的水漆家具漆产品,受到了消费者及国内著名家具企业的青睐。
 
  华隆涂料针对不同家具企业和不同产品,单独定制涂装一体化综合解决方案,以期最大化的提高家具企业生产效率和家具产品涂装效果。高效、环保、低成本的涂装将是家具涂料发展的方向,华隆涂料将一如既往的专注于高性能环保家具漆的研发和生产,推动家具环保化进程,与中国家具行业共进步。
 
  华隆涂料总经理麦宗毅表示:“华隆涂料能根据家具厂提出的要求,做出适应家具施工和效果的产品,它们对涂料性能、生产效率、漆膜耐用性要求都非常高,华隆从工艺、施工周期、时间、用量等一系列的问题提出一整套涂装解决方案,帮助家具厂如何使用产品,达到想要的效果,这是华隆涂料目前在行业内,高端水性漆产品比较大的突破。” (华隆涂料供稿)
 
双承诺品牌榜


协会订阅号二维码


协会服务号二维码


版权所有:中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551室
电话:010-68656629、68656836
邮箱:scwd_zp@163.com