千川木门 打造中国木门行业优秀品牌
发布日期:2010-07-06 14:47:53
    一个国家在世界的地位,取决于它的企业能否在世界市场成功,一个企业的成功,取决于他的管理层和员工的观念、思想、精神、技能,归根到底取决于这个企业的文化。
    企业文化,是一个企业全体员工的心灵契约,它比劳动合同更具有约束力;
    企业文化,是一个企业全体员工的集体人格,它比任何个性更具有感染力;
    企业文化,是一个企业全体员工的共同的DNA,它比血缘更有黏和力。
    说白了,企业文化就是一个企业做事的方式及其背后所特有的思维方式、意识等;所信奉的道德观、价值观;所秉承的理念与信条,行为准则;所追求的长期愿景;
    是以人为本的企业文化让流水线上冰冷的产品变得有体温、有生命、有品牌灵魂;
    是信奉标准的企业文化让企业以最快的速度复制自己成功的模式;
    是海纳百川的企业文化让企业跨越地理、习俗的鸿沟,让不同肤色、不同种族的人在同一企业平台上协作、创造;让不同肤色、不同种族的顾客认同,分享最核心的品牌价值。
  千川知道,廉价商品无法,也不可能让一个企业、一个国家强大;
  千川知道,品牌才能在成本不断攀升的未来决胜竞争无处不在的市场。
  品牌的背后是人,是企业文化。
  随着全球经济的复苏,中国经济持续稳定发展,人民生活水平的不断提高,木门消费的多元化,新一轮的竞争会更加激烈。
  千川成为成都木门行业的龙头企业之一,而这远非终端,成为中国木门的第一品牌,才是千川员工内心深处最热切的期盼――这就是千川伟大的企业愿景,为此,千川上下团结、拼搏、创新。
  尽管需要5年、8年、10年甚至更长的时期,但蓝图已在千川心中烙下了牢牢的烙印。
  凭什么去支撑千川愿景的实现?
  凭卓越的企业文化!骆正任董事长发出了构建卓越企业文化,以卓越企业文化为支撑、实现企业二次腾飞的庄严之声、强劲之声。
  文化观念领先带来机制领先,机制领先带来技术领先和模式领先,然后带来市场领先和品牌领先,所有企业概莫能外。
  在骆董事长的指引下,千川将传承十多年的优良传统,并结合时代精神、构建千川全新、卓越的企业文化――包括精神文化、制度文化、物质文化,以此驱动企业向更快、更高的目标前进。
  一、千川的愿景
  打造中国木门行业优秀品牌,做中国人企盼的木门供应商,这是千川的企业愿景。
  在成就这个企业愿景的道路上,每个千川人将得到空前的发展机会,得到快速的成长,每个千川人的价值将得到充分的实现,生活和事业空间都将变得更加广阔和多彩,将有一个更加美好的前景和未来。
  这是千川人的集体意志和集体奋斗目标,也是千川企业文化的基石之一。它富有挑战性,又具有现实性,在中国经济复苏消费需求持续增长的大背影下,基于国家对木门行业的扶持和高度关注;基于木门行业本身的发展前景及市场城需求;基于十多年来积累的实力和优势,千川已经站在一个新的机遇点上,站在一个产业地理的“好望角”上,凭借千川精神武装起来的设备、科学的运营管理,通过全体千川人的共同努力,一定能实现这一愿景。
  二、我们崇高的使命
  千川木门,门门到家,提供优质的木门产品和服务这是千川崇高的使命;创造健康、方便、时尚的新生活,是千川所从事的事业和每日工作的本质。
  三、千川的价值观
  事在人为,一切价值都是通过人来创造的,人的因素决定成败。千川首先生产高素质的人和团队,其次才是开发、制造产品和提供服务,千川的一切创造都是为了人们生活更加丰富、更加美好,为了人的价值实现,千川相信一切事在人为――有人就有可能;企业存在和发展的终极意义在于为员工创造机会,为客户创造价值,为人类的美好生活贡献自己的力量。
    我价值、我存在。作为企业,应为员工创造机会,为客户创造价值,为产业链增值,为社会创造财富,承担责任而存在;作为员工,因“在本岗位为客户创造价值、为公司创造效益而存在,不为顾客创造价值,不为公司创造效益的员工都没有存在的意义。因此,在千川,每一个人都必须成为企业的一个业务单元,每个岗位都必须成为价值创造链上不可缺少的一环,层次之间、同事之间、部门之间是客户与服务者之间的关系,价值协作伙伴关系。我们需要的是管理人才、服务人才、干才而不是官僚、空并没有的理论家,更不是办公室的政治家。
   忠诚使命,没有使命的组织和没有使命的人生都是迷茫和苍白的。我们因为对使命的忠诚而提前生命的脊梁,隆起信念的珠穆琅玛;我们因对使命的忠诚而背负起责任的泰山,笃定起对选择的坚持。
   坚守责任,因为肩负责任,千川庄严而稳重;因为履行责任,千川收获成长;因为承担了责任,(不管成功还是失败的责任),千川可信可靠、人在责任在、不论何因、不能何由、不能何时、不论何地。
   视信誉为生命。千川人深信:信誉,是企业的命脉,企业因此而生生不息,我们追求商业和伦理双重意义上的成功,追求投资者、员工、客户、社会多维一体的成功,决不以失信为代价。当“义”和“利”冲突时,我们始终选择在“义”的一端,即使牺牲利益,千川视信誉为生命,坚决抛弃投资取巧,抛弃虚名,反对浮夸。
  视感恩为责任。在千川看来,企业创造财富的过程并非孤立,是使用社会资源的过程;企业发展的过程,并非是完全自我的,也是党和政府政策支持、社会各界多种支持的结果,因此千川人感谢自己的父母、老师、朋友。感恩自己的企业,也感恩合作伙伴,感恩客户,感恩社会。千川人谌为感恩不仅是一种品德、更是一种责任和义务。
    四、千川永不磨灭的精神
  千川人的精神是什么?
  不是不可能,只是暂时没有找到方法;想别人想不到的,做别人做不到的,绝不轻言放弃。
   不断超越――千川人自信,但最终不断超越自我,否定自我,敢于大胆暴露自己的问题,视问题为机会和超越自我的突破口。千川自豪而不自满,昂扬而不张扬。
   高效执行――⑴ 严格执行公司各项规章制度,对上级布置的各项工作要认真执行,全面执行,执行不打折扣,执行到底,直到这项工作完成。⑵ 执行不讲理由,执行中碰到困难要相方设法解决问题,而不是把困难摆出来,半途而废。⑶ 高效执行就是要行动快,果断有力,执行有力,结果有效!
   虚怀若谷――千川人永不丢弃艰苦创业的精神,也将一如既往,以虚怀若谷的心胸接纳一切新知、乐观、自信,也铭记“生于忧患,死于安乐。”
   跑步千川⑴ 企业发展就是逆水行舟,不进则退,我们进,要跑步进,跨越式发展,抓住机会,逆势而上,快速发展,跑步发展。⑵ 千川要求每个人的工作作风都要跑步前进,连走路都要求小跑。
   担当责任⑴ 对工作要敢管、敢抓、敢干。⑵ 在工作开展中要敢勇于承担责任。⑶ 对待工作要有责任心,有大局思想,先大家后小家,不为个人的得失斤斤计较。大河流水,小河才不会干,建设千川靠大家。
   五、千川的成功哲学
    千川人有自己关于成功的定义、价值观和方法论。
   成功是每一个成长阶梯脚踏实地,恪尽职守,不辱使命;成功是一个不断完善自我,升华自我,实现自我的历练和体验;成功是他人、客户、社会对你的需要。 “我是一切的根源,我是我认为的我”,“山不过来,我就过去”的主动态度,“快速反应,立即行为”的工作作风;“共赢、共生”的商业伦理;“敬业、团队、创新”的职业道德操守,都是千川人成功的重要元素。
   做市场的快速反应者,帮助客户以至客户成功,实现时尚人生的家庭梦想,则是千川成功的最基本的定律。
   千川对待工作要充满饱满的热情、高昂的斗志迅速投入工作中,不断取得新的更大的成绩,对工作要有很强的积极性,主动性,这样才能成就公司,同时也成就员工自己的事业。
   六、点燃二次创业的激情
   从首次创业到如今,千川已经历了十多年的发展,其间经历了多少风风雨雨,突破了多少艰苦险阻,凝聚了多少人的心血和汗水,取得了不断进步的辉煌成就。企业发展到今天,背负的已不再是一个人的理想,运行的已不再是一个人的战斗,关系的已不再是一个人的利益,企业的兴衰已关系到成百上千个人,家庭和企业的命运,企业的持续健康发展已成为每一个优秀千川人的共同责任。在快速变化的时代和日益竞争的新坏境中,昨天的成功模式未必适应未来,企业发展必须进行二次创业。
   解放思想、革新观念、重塑组织、创新机制是千川二次创业的发轫;实现企业管理的标准化系统化、信息化和卓越经营,做大做强,做专做精,做稳做赚是千川二次创业的宏伟目标。千川的二创业净增立足于更高的起点,整合更广泛的资源,实现更远大的目标;同时也要求千川以火热的激情投入到企业的变革发展,自我的超越与浴火重生之中。
   七、进行以“增值”为运营逻辑的流程改造
   企业在产业链中增值而生存、员工在企业价值链中因增值而生存。
   千川要在公司内部大力实施以“增值”为运营逻辑的流程改造,理顺和优化整个流程链上每一个节点间的相互关系;在研发、采购、生产、仓储、物流、营销、服务等各个环节――上一环节为下一环节的增埴创造条件,下一环节将这种有利条件转化为价值――降低管理营运成本,提高对市场的反应速度,增强对市场变化的应变能力,培育企业的核心竞争力。
   通过以“增值”为运营逻辑的流程再造优化,提高工作效率,建立起“每一个员工都是千川的业务经营单位”的岗位责任意识、自我躯动意识,建立上下工序之间的“伙伴关系”、“增值关系”,各部门之间、岗位之间、员工之间“互为增值”为工作目标,最终为公司增值,为客户增值,为消费者增值。
   八、建立内部市场化机制,驱动组织健康的新陈代谢
   建立内部市场化管理机制,在公司内部形成一个市场经济的内坏境,通过全员,全过程,全方位地走向市场,在竞争中实现资在源的优化配置,降低管理的运营成本推动工作效率,服务水平以及内部组织协同作战能力的提高,驱动组织健康的新陈代谢,焕发企业创新与发展的活力,是企业发展的必由之路。
   千川将外部市的竞争机制引入企业内部,每个部门、每个岗位将自己所对口的服务的部门和岗位视为市场客户,通过观念焕新、技术创新、管理创新、方法创新,千方百计为客户提供最优质的服务,只有客户满意,才有继续存在和发展的理由,否则,就会被市场无情淘汰。
   大力推进企业文化建设,大力依据企业文化进行管理,是企业发展新时期,面向新目标,实现新任务的重要工程;全体员工,特别是各级管理,必须高度重视企业文化建设。当每一个都清楚地理解我们共同的使命、愿景、价值观、精神、清晰地理解我们倡导的是非观、荣辱观;在日常的工作中,在思想总识中坚持强化、优化,成为一种优秀的习惯,卓越的习惯,我们共同的企业愿景就一定会实现。
双承诺品牌榜

      广东润成创展木业有限公司

      梦天家居集团股份有限公司

      北京闼闼同创工贸有限公司

      山东万家园木业有限公司

      重庆星星套装门(集团)有限责任公司

      浙江金迪门业有限公司

      山东鑫迪家居装饰有限公司

      重庆美心家美木业有限公司

      山西孟氏实业有限公司

      黑龙江三和木业(集团)有限公司

      北京霍尔茨门业股份有限公司

      福建省长胜整木家居有限公司

      湖北千川门窗有限公司

      三帝家居有限公司

      江山欧派门业股份有限公司

      成都天天木业有限公司

      青岛一木实木门有限公司

      安徽富煌木业有限公司

      青岛彬城木业有限公司

      山西泰亨科技有限公司

      山东艺格实业有限公司

      山东洪涛艺创科技股份有限公司

      美心偙朗木门

      湖北永和安门业有限公司

      秦皇岛和玺木业有限公司

      宁波材源帝木业有限公司

      湖北柯尚木业有限公司

      肇庆市现代筑美家居有限公司

      北京伯艺创展木业有限公司

      苏州市固友木业有限公司

      四川峨眉山龙马木业有限公司

      北京龙鼎基业工贸有限公司

      廊坊华日家具股份有限公司

      东莞宏利木品厂有限公司

      德华兔宝宝装饰新材股份有限公司

      山东德泰木业有限公司

      浙江关亨木业有限公司

      浙江开洋木业有限公司

      吉林兄弟木业有限公司

      北京建铭恒达装饰材料有限公司

      浙江喜盈门家居科技股份有限公司

      山东法诺尔家居有限公司

      重庆美心·蒙迪门业制造有限公司

      重庆什木坊门业有限公司

      四川省郫县泰来贸源有限责任公司

      杭州好迪装饰家私有限公司

      山西嘉艺木业有限公司

      江苏肯帝亚森工科技股份有限公司

      深圳合雅木业有限公司

      千年舟新材科技集团有限公司

      四川省鸿基木业有限公司

      浙江金凯门业有限责任公司

      浙江名雅居木业有限公司

      江西省华府豪门装饰制品有限责任公司

      北京北方恒达利木门有限公司

      淄博凯旋门业有限公司

      北京伦特木业有限公司

      成都市福缘木门有限公司

      山东万森木业有限公司

      成都君客木业有限公司

      辽宁瀚森木业有限公司

      湖北宝源家居有限公司

      佛山市南海区树兴木业有限公司

      山东华庭门窗股份有限公司

      安徽安宿家居有限公司

      重庆迪雅套装门有限责任公司

      天津思佳木业有限公司

      中山市罗汉松门业有限公司

      重庆宇心门业有限公司

      上海蒂莆拉科技发展有限公司

      重庆天大套装门销售有限公司

      峨眉山市千正门窗加工厂

      皇朝百年木业(北京)有限公司

      北京市建筑木材有限责任公司

      邛崃市高埂康华实木门厂


协会订阅号二维码


协会服务号二维码


版权所有:中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551室
电话:010-68656629、68656836
邮箱:scwd_zp@163.com