青岛一木实木门有限公司
发布日期:2010-06-22 15:17:49

青岛一木集团公司始建于一九五三年,经过五十多年的艰苦创业,现已发展成为以生产名优家具、出口产品为主的大型股份制家具制造企业。公司占地面积40余万平方米,现有职工1800余人,综合生产能力过亿元。在全省家具行业中,率先通过了ISO9000国际质量认证和ISO14000环境质量认证。是中国家协常务理事单位、山东省家协副理事长单位、青岛市家协理事长单位,是全国家具行业唯一获得“中华老字号”企业。企业先后获得国家“绿色产品生产企业”、省技术监督局认定“山东名牌产品”、“青岛市名牌产品”、“守合同重信用企业”、“消费者放心满意产品”等称号。

五十多年的风雨历程,五十多年的专业积累,铸就了“青岛一木”品牌在国内外广大用户和消费者心目中知名度、美誉度、信用和商誉。几十年来,一木先后三次为北京人民大会堂、首都机场、北京火车站、山东省人大政府、青岛市府、海关及中国海洋大学等1000多个工程项目提供了优质家具。其中1959年北京人民大会堂家具制造及装饰项目,得到了国家主席刘少奇、国务院总理周恩来的一致好评。

近年来,青岛一木集团紧紧围绕国际、国内家具市场需求,加大技术、管理创新力度和资金投入,积极引进国外先进技术设备,开拓国际市场。目前产品已远销欧、美、日、韩、东南亚等30多个国家和地区。

2005年,青岛一木集团大力整合内部资源,顺利完成股份制改造,企业的凝聚力、持续发展能力获得空前的提升。形成了以“青岛一木”为主品牌,“嘉美居” 、“吟香居” 等系列子品牌战略架构,为青岛一木集团创一流企业、树百年品牌打下坚实的基础。

以复兴中国传统家居文化为己任,以再创现代中国家具经典为追求的青岛一木集团兼容西方家居文化、举金社会之智力,为民众美好生活尽心竭力,将与自然和谐相处的绿色家居理念发扬光大、深入人心。

 

 

双承诺品牌榜


协会服务号二维码


协会订阅号二维码


版权所有:中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551室
电话:010-68656629、68656836
邮箱:scwd_zp@163.com