《木质隔声门》标准正式立项并开始征集参编单位
发布日期:2018-05-18 09:13:59
 
    伴随我国经济水平的稳步提高,人们居住环境的逐步改善,对防噪、降噪的需求呈现上升态势。为顺应市场及行业发展需求,根据《中国木材与木制品流通协会标准化管理办法(试行)》规定,2018年4月24日,《木质隔声门》标准顺利通过中国木材与木制品流通协会标准化技术委员会专家审查并正式立项,并授权木门窗专业委员会组织起草工作。标准的编制有利于加强中国木门行业管理、规范企业市场行为、有效区分产品功能等方面发挥积极的推动作用。
为按时高质量的完成标准起草工作,做好基础调研,广泛听取意见,使标准内容在行业内形成普遍共识,切实增强标准的先进性、适用性、可操作性,现面向各会员及有关单位征集《木质隔声门》标准参编单位及起草人。

一、标准适用范围
    本标准适用于以实木或其他木质材料作为主要材料的木质隔声门的生产和检验。
 
二、标准结构提纲
    本标准规定了木质隔声门的范围、定义、分类、要求、检验方法、检验规则以及标志、包装、运输和贮存等。
 
三、参编单位条件
    (一)中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会员单位,已全额缴清会费;
    (二)具有一定规模的木质门产品生产企业或木质门产品配件生产企业,配件企业所生产的产品与木质门隔声功能有关;
    (三)遵守有关法律法规和诚实守信原则,产品质量具有良好信誉。
 
四、提交参编材料
    (一)申报参加起草《木质隔声门》标准的单位,填写《木质隔声门标准参编申请表》;
    (二)企业营业执照副本复印件、商标注册证副本复印件;
    (三)企业内与木质隔声门有关的技术参考资料;
    (四)以上参编材料填好加盖公章电子版发至指定邮箱:scwd_zp@163.com
 
五、征集工作起止日期
    自即日起征集标准参编单位,征集截止日期为:2018年10月31日。
 
六、联系方式
    中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会
联系人:
    张鹏 010-68392676、13426281607
    黄楠 010-68392602、13911416368
    邮箱:scwd_zp@163.com
双承诺品牌榜


协会服务号二维码


协会订阅号二维码


版权所有:中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会
地址:北京市石景山区鲁谷路74号瑞达大厦A区551室
电话:010-68656629、68656836
邮箱:scwd_zp@163.com